Good Place Good food: Gastromaquia Jakarta

Kebayoran Baru beberapa tahun terakhir ini menjadi pusat tempat makan yang enak dan nyaman di Jakarta Selatan, salah satunya di jalan Senopati. Ini terbukti dari pertumbuhan restoran, cafe dan lounge di area ini. Mau makanan Indonesia, Amerika, Korea, Italia, Jepang, semuanya ada, tinggal pilih mana yang kamu suka dan sesuai dengan selera *dan dompet pastinya*. 😀 Bosan dengan makanan yang itu-itu aja? Di sekitar jalan Senopati, tepatya di jalan Ciniru I, ada satu restoran yang bisa jadi pilihan untuk makan siang atau juga makan malam bersama keluarga dan teman, Gastromaquia.

Jumat lalu saya, tuan, dan Z mendapatkan kesempatan dari Clozette untuk mencoba salah satu restoran Spanyol yang ada di area Senopati ini, Gastromaquia Jakarta. Siapa yang bisa menolak godaan makanan apalagi setelah baca review bagus tentang hidangan yang enak dari restoran ini. 😆

Ga sulit untuk menemukan Gastromaquia, bangunannya yang berwarna putih dengan desain yang unik cukup menarik perhatian kok. Yang disayangkan adalah tempat parkir yang kurang luas menurut saya. Tapi kalian ga perlu khawatir karena ada petugas valet yang siap membantu jika sulit untuk parkir. Pertama kali lihat bangunannya yang ada di kepala saya adalah, “Harus banget foto di depan pintunya!” 😆

IMG_5516

Masuk ke dalam Gastromaquia saya disajikan dengan interior bernuansa putih dengan lantai kayu. Simple, tapi memberikan suasana yang homey! Restoran dua lantai ini menurut saya luas, cocok banget dipakai untuk kumpul-kumpul reuni, acara keluarga, baby shower atau arisan mamah-mamah muda kayak saya gini. 😆 Tapi untuk acara yang agak ramai melebihi 20 orang sih saya lebih memilih lantai atas supaya lebih private, selain itu di lantai atas juga terdapat balkon yang disediakan untuk pengunjung yang merokok. Jarak meja yang tidak terlalu berdekatan juga saya rasa cocok buat kalian-kalian yang mau lunch meeting bersama klien. Atau kalau hanya ingin ngobrol-ngobrol cantik bersama teman-teman kita bisa juga duduk di area bar di lantai bawah.

IMG_5524

IMG_5526

IMG_5528

IMG_5527

Untuk makanan dan minumannya sendiri, KAMI SUKAAAAAAA!!! Berikut beberapa menu yang direkomendasikan yang kami pesan:

Gastromaquia Spare Ribs with Jasmine Rice (IDR 129,000): Iga yang dibakar dan diolesin saus rahasia dari Gastromaquia ini enak bangeeeettt! Kalo ga malu sama pengunjung lain dan mbak pelayan sih pengen rasanya ngemutin bumbu yang masih nempel di tulang iganya. 😆

IMG_5519

Spaghetti in Spicy Creamy Sauce with Bacon (IDR 75,000): Spaghetti dengan saus creamy yang agak pedas ini saya tuntaskan dalam sekejap!

IMG_5518

Mac n Cheese with Bacon (IDR 85,000): Macaroni dengan keju dan bertabur bacon ini juga enak! Ini dipesan untuk Z sih, dia suka banget! Saya juga ikutan colek-colek dikit sih. 😀

IMG_5520

IMG_5530
Doyan banget makan Mac n Cheese

Overall, kami puas banget makan siang di Gastromaquia. Tempat dan suasana yang nyaman, makanan yang enak, bikin saya pengen balik lagi ke sana. 🙂

 

Alamat Gastromaquia:

Jl. Ciniru I No.1, RT.4/RW.3
Jakarta Selatan 12180
Telpon: (021) 29305091
Opening hours:
Minggu – Kamis: 11:30 – 22:30
Jumat – Sabtu: 11:30 – 00:00

IFMAC 2014

Seminggu yang lalu iseng-iseng cari distributor kayu di Bogor yang akhirnya terdampar di PasarKayu dan menemukan pengumuman event IFMAC 2014 di bulan Mei ini. Saya sengaja memasukkan tanggal 8 – 10 Mei ke dalam kalender handphone sebagai pengingat jika ada kesempatan ke Jakarta saya akan coba mampir kesana. Nah, kebetulan hari ini saya punya kesempatan mampir kesana untuk sekedar melihat-lihat dan menambah pengetahuan saya tentang tukang-menukang kayu.

DSCF2463

DSCF2467

IFMAC 2014 ini sebenarnya dikhususkan untuk pengunjung yang punya usaha furnitur dan perkayuan karena pamerannya berisi peralatan untuk industri furnitur. Jadi buat orang iseng seperti saya cuma bisa lihat-lihat dan akhirnya tahu bagaimana proses industri perkayuan dalam skala besar itu dilakukan. Padahal, tadinya saya berharap bisa menemukan perkakas unik yang bisa dibeli dan dibawa pulang untuk mainan di rumah.

DSCF2474

DSCF2559

DSCF2549

DSCF2543

DSCF2540

DSCF2534-36

DSCF2525

DSCF2524

DSCF2519

DSCF2514

DSCF2510

DSCF2508

DSCF2500

DSCF2498

DSCF2484

DSCF2566

Buat kalian yang mau dateng kesana langsung aja ke JI Expo Kemayoran Jakarta, acaranya masih berlangsung sampai tanggal 10 Mei 2014. Untuk info lengkapnya bisa baca di webnya IFMAC.net.

Cayenne, Kemang

Gara-gara baca blognya Kaho san jadi kepengen datengin Cayenne di daerah Kemang. Kebetulan hari ini punya kesempatan jalan ke Jakarta karena nyonya ada keperluan mendadak ke Mayestik, jadilah kita sempatkan untuk mampir Ke Cayenne sepulangnya dari urusan nyonya.

DSCF2020

DSCF1948

DSCF1947

DSCF1953

DSCF1957

DSCF1965

DSCF1967

DSCF1968

DSCF1975

DSCF1978

DSCF2007

DSCF1994

DSCF1991

DSCF1987

Awalnya kunjungan ke Cayenne ini hanya sekedar untuk melihat-lihat dan menambah referensi kami untuk mengisi perabotan rumah karena beberapa harga barangnya cukup mahal buat kantong kami hihihi.. Tapi apa daya ternyata mata ibu-ibu lebih cepat tergoda daripada bapak-bapak kayak saya. Alhasil keluar dari Cayenne kami membawa 2 keranjang dan 2 sarung bantal untuk sofa.

DSCF2037

Kalau mau mampir kesana, ini alamatnya:
Cayenne, Jalan Kemang Selatan VIII, Indonesia

Artland. Art & Craft Materials Store

Jadi begini..

Kemarin itu saya buka Pinterest lalu tertarik buat belajar mainan clay hingga akhirnya cari-cari bahan clay yang bagus buat dijadikan eksperimen pertama. Ketemulah bahan yang bermerek Sculpey, merek ini banyak disarankan di banyak artikel karena aman untuk anak-anak dan yang terpenting tersedia banyak varian warna maupun jenis clay. Untuk Sculpey ini mungkin akan saya bahas nanti setelah mencobanya.

Setelah nama Sculpey ini didapat kemudian saya melanjutkan pencarian toko yang menjualnya. Abrakadabra! sekali Googling langsung dapat toko penjualnya di Jakarta namanya Staples. Setelah buka halaman ‘Kontak Kami’ ternyata mereka punya 3 toko yaitu di daerah Serpong, Karawaci dan Lebak Bulus. Nah, karena posisi saya sedang ada di Jakarta Selatan maka saya mau coba mendatangi salah satu tokonya yang di Poin Sqare Lebak Bulus itu. Oiya, saya penasaran juga kenapa toko yang di Poin Square ini namanya Artland sedangkan yang lain tetap Stapless.

Wuzzz… setibanya di Poin Square saya langsung naik ke lantai 3A dan sempat clingak-clinguk kebingungan kenapa mal ini sepi sekali. Ketika pintu lift terbuka di lantai 3A saya langsung tanya posisi toko Artland ke satpam dan ternyata posisinya di pojokan. Pertama kali melihat tokonya dari jauh saya ternganga karena buat saya toko hobi seperti ini cukup besar.

Depannya toko Artland

Lalu saya langsung masuk dan menyusuri seluruh rak wooooaaaaaa.. toko ini lengkap banget! Segala kebutuhan yang selama ini saya pikir tidak ada di Jakarta, semua tersedia disini.

IMG_1951

Mulai dari bahan untuk melukis.

Cat Golden yang jarang ditemui di toko manapun

Peralatan untuk clay.

IMG_1946

Kertas-kertas untuk origami.

IMG_1947

Benang, kertas kado dan meja potong.

IMG_1949

Kain flanel dan bahan untuk membuat boneka.

IMG_1950

Dan yang terpenting adalah Sculpey yang saya cari tersedia dengan banyak macamnya!

IMG_1944

Sculpey ukuran besar

Nah, ini hasil belanjaan impulsif kemarin hihihi..

IMG_1958