Jalan-Jalan Ke Singapore (Part 2)

Sesuai janji saya di postingan sebelumnya, mari kita lanjutkan cerita jalan-jalan ke Singapore. πŸ™‚

6 November 2015

Hari ini kami berencana ke Singapore Science Center (“SSC“), Henderson waves, dan Gardens by The Bay. Tapi apa mau dikata, rencana tinggal lah rencana πŸ˜† . Satu hal yang saya selalu lupa adalah, ga boleh ambisius mau jalan kesana-sini kalo jalan bersama anak kicik. πŸ˜€ Rencana ke Henderson Waves harus kami batalkan karena Z tertidur ketika pulang dari SSC menuju stasiun MRT. Daripada ke Henderson waves trus gendong-gendong yang tidur kan yaaaa… πŸ˜†

Sebelum menuju ke SSC, kami sarapan di Chye Seng Huat Hardware (“CSHH“) Coffee yang jaraknya cuma 2 ruko di sebelah hotel. Ternyata oh ternyata CSHH ini salah satu tempat heits buat ngopi 😯 . Sebenernya CSHHΒ instagramable banget, tapi apa daya Z nemplok mulu jadinya ga bisa motret. Di CSHH kami memesan Papa’s breakfast untuk saya dan bapake, Pandan Gula Melaka Pancake untuk Z dan lemonade. Porsi makanan yang besar membuat kami jadi bermalas-malasan karena kekenyangan! πŸ˜† Tapi mengingat sudah hampir jam 10, maka kami bergegas jalan ke stasiun MRT untuk menuju SSC.

img_4698-1

Tujuan utama ke SSC ini adalah mengunjungi Marvel’s Avengers S.T.A.T.I.O.N.,Β yang videonya udah wara-wiri di feed FacebookΒ sebelum kami berangkat ke Singapore πŸ˜€ . Seru sih sebenernya, karena kita diharuskan meng-install aplikasi supaya lebih interaktif. Tapi ternyata Z takut, jadi agak-agak ga menikmati πŸ™ . Dia ga suka dengar suara-suara dan musik yang ada. Selain itu juga karena pencahayaan di pameran memang dibuat agak gelap untuk mendukung warna-warna lampu dari monitor dan instalasi-instalasi yang dipamerkan.

sny00630

img_4729

Destinasi selanjutnya setelah dari SSC adalah Gardens by The Bay. Dari sedemikian besarnya Gardens By The Bay, yang kami kunjungi hanya Far East Organization Children’s Garden πŸ˜† . Di sini kami hanya nungguin Z main air, demi menghibur yang tadi ketakutan di SSC, ya udah deh dipuas-puasin main air. πŸ˜€

img_4700

 

7 November 2016

Yeeeaaayyy… Happy Birthday daddydada! :* Semoga sehat selalu, sukses terus dalam pekerjaan, dan selalu sayang mommy and Z pastinya yaaa… πŸ™‚ (kisskiss)

Okeee… Mari kita lanjut! Tujuan hari ini adalah Unversal Studios Singapore (“USS“) dan S.E.A Aquarium. Sebelum ke USS kami muter-muter di Vivo City dulu menunggu hujan reda. Begitu sampai di USS pas banget di Sesame Street lagi ada yang tampil. Tapi sayang ga ada Elmo! Padahal Z paling suka sama Elmo. Untuk menghibur hati, jadi deh beli botol minum, bando, kaos, dan gelas Elmo buat Z. πŸ™‚ Selama di USS hampir semua wahana tidak bisa kami masuki karena tinggi Z yang belum mencukupi. Sayang banget yaaa… πŸ™ Tapi selain itu, Z juga ga mau loh… πŸ˜₯ Satu-satunya wahana yang bisa dan mau dimasuki cuma Madagascar. Itu pun pake merengek minta keluar. Diajak nonton 4D di Far Far Away pun ga mau. πŸ™ Dalam 2 jam kami selesai mengelilingi USS, itu pun sudah pake istirahat makan. πŸ˜†

img_4693

Dari USS kami bergeser ke S.E.A Aquarium. Nah begitu masuk ke sini, Z langsung deh pecicilan, bahkan digandeng juga ga mau. Ga kayak pas di USS minta digendong mulu πŸ˜† . S.E.A Aquarium ini mirip-mirip SeaWorld tapi versi lebih bagus dan terawat. πŸ˜€

sny00652

Selesai dari Sentosa kami berpindah ke Orchard. Sebenernya capek sih (emot ketawa janggal) tapi berhubung pengen banget nyobain Bake Cheese Tart di ION Orchard jadi dikuat-kuatin. πŸ˜† Tapi balik lagi, rencana tinggalah rencana. Kami kelamaan muter-muter di Paragon, ga kerasa ternyata udah jam 9 malam. Langsung deh buru-buru ke ION Orchard, tapi sesampainya di sana ga kebagian dong cheese tart-nya, a.k.a sudah habiiiiissss. πŸ˜₯ Belom rejeki yaaa… (elus dada, dadanya mas Hamish. #eh)

8 November 2016

Pulaaaaaaaannnggg! Sebenernya masih pengen banget berlama-lama, dan juga masih banyak tempat yang belum dikunjungi, tapi dompet juga lah ya yang menentukan :lol:. Semoga lain waktu bisa kembali lagi ke Singapore yaaa… πŸ™‚

Sekian cerita jalan-jalan ke Singapore. Sebenernya ada beberapa trip yang belom diceritain, tapi berhubung udah kelamaan kok rasanya udah basi (males sih lebih tepatnya) πŸ˜† . Doakan semoga saya semangat update blog lagi yaaa… πŸ™‚

Cheers,
Mommy.