Good Place Good food: Gastromaquia Jakarta

Kebayoran Baru beberapa tahun terakhir ini menjadi pusat tempat makan yang enak dan nyaman di Jakarta Selatan, salah satunya di jalan Senopati. Ini terbukti dari pertumbuhan restoran, cafe dan lounge di area ini. Mau makanan Indonesia, Amerika, Korea, Italia, Jepang, semuanya ada, tinggal pilih mana yang kamu suka dan sesuai dengan selera *dan dompet pastinya*. 😀 Bosan dengan makanan yang itu-itu aja? Di sekitar jalan Senopati, tepatya di jalan Ciniru I, ada satu restoran yang bisa jadi pilihan untuk makan siang atau juga makan malam bersama keluarga dan teman, Gastromaquia.

Jumat lalu saya, tuan, dan Z mendapatkan kesempatan dari Clozette untuk mencoba salah satu restoran Spanyol yang ada di area Senopati ini, Gastromaquia Jakarta. Siapa yang bisa menolak godaan makanan apalagi setelah baca review bagus tentang hidangan yang enak dari restoran ini. 😆

Ga sulit untuk menemukan Gastromaquia, bangunannya yang berwarna putih dengan desain yang unik cukup menarik perhatian kok. Yang disayangkan adalah tempat parkir yang kurang luas menurut saya. Tapi kalian ga perlu khawatir karena ada petugas valet yang siap membantu jika sulit untuk parkir. Pertama kali lihat bangunannya yang ada di kepala saya adalah, “Harus banget foto di depan pintunya!” 😆

IMG_5516

Masuk ke dalam Gastromaquia saya disajikan dengan interior bernuansa putih dengan lantai kayu. Simple, tapi memberikan suasana yang homey! Restoran dua lantai ini menurut saya luas, cocok banget dipakai untuk kumpul-kumpul reuni, acara keluarga, baby shower atau arisan mamah-mamah muda kayak saya gini. 😆 Tapi untuk acara yang agak ramai melebihi 20 orang sih saya lebih memilih lantai atas supaya lebih private, selain itu di lantai atas juga terdapat balkon yang disediakan untuk pengunjung yang merokok. Jarak meja yang tidak terlalu berdekatan juga saya rasa cocok buat kalian-kalian yang mau lunch meeting bersama klien. Atau kalau hanya ingin ngobrol-ngobrol cantik bersama teman-teman kita bisa juga duduk di area bar di lantai bawah.

IMG_5524

IMG_5526

IMG_5528

IMG_5527

Untuk makanan dan minumannya sendiri, KAMI SUKAAAAAAA!!! Berikut beberapa menu yang direkomendasikan yang kami pesan:

Gastromaquia Spare Ribs with Jasmine Rice (IDR 129,000): Iga yang dibakar dan diolesin saus rahasia dari Gastromaquia ini enak bangeeeettt! Kalo ga malu sama pengunjung lain dan mbak pelayan sih pengen rasanya ngemutin bumbu yang masih nempel di tulang iganya. 😆

IMG_5519

Spaghetti in Spicy Creamy Sauce with Bacon (IDR 75,000): Spaghetti dengan saus creamy yang agak pedas ini saya tuntaskan dalam sekejap!

IMG_5518

Mac n Cheese with Bacon (IDR 85,000): Macaroni dengan keju dan bertabur bacon ini juga enak! Ini dipesan untuk Z sih, dia suka banget! Saya juga ikutan colek-colek dikit sih. 😀

IMG_5520

IMG_5530
Doyan banget makan Mac n Cheese

Overall, kami puas banget makan siang di Gastromaquia. Tempat dan suasana yang nyaman, makanan yang enak, bikin saya pengen balik lagi ke sana. 🙂

 

Alamat Gastromaquia:

Jl. Ciniru I No.1, RT.4/RW.3
Jakarta Selatan 12180
Telpon: (021) 29305091
Opening hours:
Minggu – Kamis: 11:30 – 22:30
Jumat – Sabtu: 11:30 – 00:00

One Response

  1. friska June 22nd, 2017 at 2:45 pm

    mbak..bajunya beli dimana? lucu hehe

Any comment?